Voltei criaturas silvestres e saltitantes!!!!!!
Ufa! As semanas que eu não pude postar passaram voando!!!!
Hoje, eu vou colocar receitas de diferentes bolos!
Fique com água na boca e veja estas receitas:
Bolo de brigadeiro
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 494 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate granulado
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Bolo de Limão
ingredientes:
*4 ovos
*1 copinho de iogurte (200ml) natural
*A mesma medida do copinho de óleo ( usei óleo de algodão)
*1 caixinha de gelatina sabor limão
*1 pacote de massa p/ bolo sabor limão
*1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
*1/2 lata de leite condensado
*suco de 1 limão
*raspas de limão p/ decorar
Preparo:
Prepare a forma, deixe untada e enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média.
Bata no liquidificador, os ovos, o iogurte e o óleo.
Ainda batendo, acrescente a gelatina em pó e o pacote do bolo de limão, por último, o fermento.
Depois de tudo bem homogêneo, despeje na forma e leve para assar, até que testando o palito, saia limpo.
Dica, quando o bolo começa a cheirar, é porque começou a assar, nunca abra o forno nesse momento :)
Para cobrir e deixar esse bolinho ainda mais gostoso, bata na mão mesmo, o leite condensado e o suco do limão, despeje sobre o bolo ainda morno e polvilhe as raspas do limão.
Sirva frio ou gelado e espere os elogios que virão com certeza!
Bolinhos de fantasma!
Foto: Leo Feltran/ RECREIO
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
Modo de preparo:
Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Aprenda a fazer em casa um delicioso minibolo de chocolate
Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio
Conteúdo produzido e fornecido pela Recreio
fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolinho-amigos-fantasmas-605846.shtml
Gostaram desse tanto de bolo?
Se gostaram depois visitem os blogs que
eu utilizei para pegar as receitas!
São muito legais, e tem muitas outras
receitas.
Semana que vem, uma super surpresa que
vocês vão adorar!!!
Bjs!
Nenhum comentário:
Postar um comentário