sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receita de pavê kit kat

E aí povinho feliz?
Hoje eu vou postar uma receita deliciosa de pavê! Mas não de um pavê qualquer, é um...


Pavê de Kit Kat!


Agradecimento especial para loiane, quem postou a receita no site.
Pavê de KitKat

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com um fuê em uma panela até que fique bem homogêneo antes de levar ao fogo.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre
  3. Espere até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 2 minutos – sem parar de mexer

Ganache de Chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio-amargo
  • 300g de creme de leite
Para o pavê precisamos de aprox. 300g de chocolate para a ganache – recomendo chocolate meio-amargo para não ficar muito doce e enjoativo.
Se não quiser fazer ganache, pode fazer o mesmo creme acima, mas acrescentando 4 colheres de achocolato em pó. Mas a ganache fica muito mais bonito e muuuuito mais gostoso!

Montagem do Pavê

Ingredientes

  • Creme branco (descrição acima)
  • Ganache de chocolate (descrição acima)
  • leite (aprox. 1 ou 2 copos)
  • 1 caixa de biscoito/bolacha champanhe
  • 7 barrinhas de kitkat

Modo de preparo

  1. Molhe os biscoitos/bolachas no leite e faça uma base nas taças do pavê
  2. Acrescente uma camada generosa de creme branco
  3. Molhe mais biscoitos/bolachas e faça uma nova camada de biscoito champanhe
  4. Acrescente o restante do creme branco nas taças
  5. Pique o kitkat, molhe no leite e faça uma camada de kitkat nas taças (dica: na foto apenas quebrei o kitkat ao meio, mas quebre em mais pedaços para ficar mais fácil para comer depois)
  6. Acrescente uma camada de ganache de chocolate e enfeite!
  7. Deixe na geladeira para fica bem gelado. O ideal seria de um dia para o outro. Faça à tarde para comer de sobremesa no almoço do outro dia!
Use a ganache na receita ainda morna, para ficar mais fácil de manusear. Depois de gelada a ganache fica mais durinha! O mesmo vale para o creme branco.
O que geralmente faço é o passo 1 e coloco as taças na geladeira. Faço o creme branco e faço os passos 2 a 5 e devolvo para a geladeira. Faço a ganache e completo os passos 6 a 7.

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