E aí povinho feliz?
Hoje eu vou postar uma receita deliciosa de pavê! Mas não de um pavê qualquer, é um...
Pavê de Kit Kat!
Agradecimento especial para loiane, quem postou a receita no site.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes com um fuê em uma panela até que fique bem homogêneo antes de levar ao fogo.
- Leve ao fogo mexendo sempre
- Espere até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 2 minutos – sem parar de mexer
Ganache de Chocolate
Ingredientes
- 300g de chocolate meio-amargo
- 300g de creme de leite
Você pode conferir a receita aqui.
Para o pavê precisamos de aprox. 300g de chocolate para a ganache – recomendo chocolate meio-amargo para não ficar muito doce e enjoativo.
Se não quiser fazer ganache, pode fazer o mesmo creme acima, mas acrescentando 4 colheres de achocolato em pó. Mas a ganache fica muito mais bonito e muuuuito mais gostoso!
Montagem do Pavê
Ingredientes
- Creme branco (descrição acima)
- Ganache de chocolate (descrição acima)
- leite (aprox. 1 ou 2 copos)
- 1 caixa de biscoito/bolacha champanhe
- 7 barrinhas de kitkat
Modo de preparo
- Molhe os biscoitos/bolachas no leite e faça uma base nas taças do pavê
- Acrescente uma camada generosa de creme branco
- Molhe mais biscoitos/bolachas e faça uma nova camada de biscoito champanhe
- Acrescente o restante do creme branco nas taças
- Pique o kitkat, molhe no leite e faça uma camada de kitkat nas taças (dica: na foto apenas quebrei o kitkat ao meio, mas quebre em mais pedaços para ficar mais fácil para comer depois)
- Acrescente uma camada de ganache de chocolate e enfeite!
- Deixe na geladeira para fica bem gelado. O ideal seria de um dia para o outro. Faça à tarde para comer de sobremesa no almoço do outro dia!
Use a ganache na receita ainda morna, para ficar mais fácil de manusear. Depois de gelada a ganache fica mais durinha! O mesmo vale para o creme branco.
O que geralmente faço é o passo 1 e coloco as taças na geladeira. Faço o creme branco e faço os passos 2 a 5 e devolvo para a geladeira. Faço a ganache e completo os passos 6 a 7.
Eu preciso disto!
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